Sortie à la ferme pédagogique de St Quentin en Yvelines
On a été à la chèvrerie et on a trait des chèvres pour faire du fromage.
Brook et Shanice
On a fait du fromage et on a trait les chèvres.
Manon et Enzo
On a trait les chèvres : on devait faire un anneau et avec les autres doigts on serrait fort et on a eu du lait sur les mains, c’était amusant.
Cyril et Mélisse
C’était bien quand on a trait les chèvres.
Nolhan et Mathis
Nous avons trait des chèvres et nous avons fait du fromage .
non signé
Pour faire du fromage …
Commencer par traire …
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Filtrer le lait …
|
![]() |
![]() |
Faire cailler le lait …
![]() |
![]() |
(il faut 24 heures)
|
Mouler (dans des faisselles) …
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Démouler, remouler, sécher …
![]() |
![]() |
Saler …
![]() |
![]() |
Affiner et … déguster !








































