Recette des Roses des sables

Le travail suivant s’inscrit dans la séquence « réaliser une fiche de fabrication » en production d’écrits.

Avant de rédiger une fiche expliquant les étapes de fabrication de la carte de Noël offerte aux parents, les élèves ont travaillé sur l’élaboration d’une recette.

Cela leur a permis d’identifier les différents éléments: titre, ingrédients ou matériel, étapes de réalisation.

 

Voici une recette rédigée et écrite à l’ordinateur par Ibrahim.

 

 

                 Recette des Roses des sables.

 

Ingrédients:

350g  de pétales de blé soufflé.  

250g  de chocolat.  

100g  de beurre.

Préparation:

1) Verser les pétales de blé soufflé dans un saladier.

2) Faire cuire le beurre et le chocolat au micro- ondes.

3) Verser le chocolat sur les pétales de blé soufflé à l’aide d’une cuillère.

4) Mélanger délicatement.

5) Laisser 1h au réfrégirateur avant de déguster.

 

                                          Bon appétit.