pain CP

 

La journée du pain en classe de CP

 

La journée du pain est l’occasion pour les CP de travailler en groupe à la réalisation d’une pâte à pain.

 

C’est aussi la possibilité :

  1. de lire une recette,
  2. de revenir sur les notions d’ingrédients et d’ustensiles,
  3. de rappeler une règle d’hygiène,
  4. d’apprendre à se partager les tâches,
  5. de s’amuser à pétrir,
  6. de découvrir ou redécouvrir un four en terre,
  7. de sentir l’odeur du feu de bois et le parfum de la mie d’un pain tout tiède,
  8. de goûter un pain cuit comme il y a fort longtemps !

 

Un GRAND MERCI à M. Tizzoni qui consacre toute une journée à cette activité. Les élèves de CP ont été fiers d’apprendre que le four à pain a le même âge qu’eux !

 

dscf0561bis dscf0565
dscf0563

dscf0567

dscf0564 dscf0566
dscf0562bis dscf0568

 

Et merci aux mamans qui ont pu se libérer pour le bon déroulement de cette activité.